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O Melhor Pavê de Sonho de Valsa da Sua Vida, vem aprender

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Receita Pavê de Sonho de Valsa

Você já experimentou um pavê de sonho de valsa?

Se não, você não sabe o que está perdendo. Essa sobremesa é uma delícia de chocolate com biscoito, creme e bombons que vai deixar você com água na boca.

É uma receita fácil de fazer, que não precisa ir ao forno e que fica pronta em pouco tempo. Além disso, é uma ótima opção para servir em festas ou ocasiões especiais, pois rende bastante e agrada a todos os paladares.

Neste artigo, vamos te ensinar como fazer o melhor pavê de sonho de valsa da sua vida, com 7 dicas simples e práticas que vão garantir o sucesso da sua sobremesa.

Você vai aprender desde como escolher os ingredientes até como decorar e servir o seu pavê de sonho de valsa. Então, se você quer surpreender a sua família e os seus amigos com uma sobremesa irresistível, continue lendo e siga o passo a passo que preparamos para você.

A História do Pavê de Sonho de Valsa

Você sabe qual é a origem do pavê de sonho de valsa? Essa sobremesa é uma adaptação brasileira do tradicional pavê francês, que significa “pavimento” ou “calçada”, por causa das camadas de biscoito e creme que lembram as pedras das ruas de Paris.

O pavê francês é feito com biscoitos champanhe embebidos em licor ou café e cobertos com creme de confeiteiro ou chantilly.

Já o pavê brasileiro é mais variado e criativo, podendo levar diversos tipos de biscoito, creme, frutas, chocolate, doce de leite e até mesmo sorvete.

Um dos sabores mais populares é o pavê de sonho de valsa, que leva os famosos bombons recheados com creme de castanha-de-caju e cobertos com chocolate ao leite. Esses bombons foram criados em 1938 pela Lacta, uma das maiores empresas de chocolate do Brasil, e se tornaram um símbolo do romantismo e da paixão nacional.

O pavê de sonho de valsa é uma receita que combina perfeitamente o sabor do chocolate com o do creme, criando uma textura cremosa e crocante ao mesmo tempo.

É uma sobremesa que agrada tanto aos adultos quanto às crianças, pois tem um gosto suave e delicado, sem ser enjoativo. Além disso, é uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que pode ser preparada com antecedência e guardada na geladeira até a hora de servir.

7 Dicas para Fazer o Melhor Pavê de Sonho de Valsa da Sua Vida

Agora que você já conhece um pouco mais sobre a história do pavê de sonho de valsa, vamos te dar 7 dicas para fazer essa sobremesa maravilhosa na sua casa. São dicas simples, mas que fazem toda a diferença no resultado final do seu pavê. Confira:

1.Escolha bem os ingredientes:

Para fazer um bom pavê de sonho de valsa, você vai precisar basicamente de biscoito maisena ou champanhe, leite condensado, creme de leite, leite, amido de milho, chocolate em pó ou achocolatado e bombons sonho de valsa.

Na hora de comprar os ingredientes para o pavê de sonho de valsa, prefira os produtos de boa qualidade e dentro da validade. Evite usar leite condensado ou creme de leite light ou diet, pois eles podem alterar a consistência e o sabor do seu creme.

Também evite usar chocolate branco ou meio amargo no lugar do chocolate ao leite, pois eles podem ficar muito doces ou amargos demais para o seu pavê.

2.Prepare o creme com cuidado:

O creme é a parte mais importante do seu pavê, pois é ele que vai dar o sabor e a cremosidade da sua sobremesa.

Para fazer o creme, você vai precisar levar ao fogo uma panela com o leite condensado, o creme de leite, o leite, o amido de milho e o chocolate em pó, mexendo sempre até engrossar. O segredo é não deixar o creme ferver, pois isso pode fazer com que ele talhe ou fique com grumos.

Também não deixe o creme muito grosso ou muito fino, pois isso pode prejudicar a montagem e a textura do seu pavê. O ponto ideal é quando o creme estiver homogêneo e consistente, mas ainda escorrendo da colher.

3.Pique os bombons na hora:

Os bombons sonho de valsa são os responsáveis por dar o toque especial ao seu pavê, pois eles vão adicionar crocância e sabor à sua sobremesa.

Para isso, você vai precisar picar os bombons em pedaços pequenos e misturá-los ao creme ainda quente. Mas atenção: não pique os bombons com antecedência, pois eles podem derreter ou murchar com o calor ou a umidade. Pique-os na hora de usar e reserve alguns inteiros para decorar o seu pavê.

4.Umedeça os biscoitos no leite:

Os biscoitos são a base do seu pavê, pois eles vão formar as camadas que vão intercalar com o creme e os bombons.

Para isso, você vai precisar umedecer os biscoitos no leite antes de colocá-los na forma. Mas cuidado: não deixe os biscoitos muito molhados ou muito secos, pois isso pode comprometer a estrutura e a umidade do seu pavê.

O ideal é que os biscoitos fiquem levemente úmidos, mas ainda firmes, para que eles possam absorver o sabor do creme e dos bombons sem se desmanchar.

5.Monte o pavê em uma forma refratária:

Para montar o seu pavê, você vai precisar de uma forma refratária retangular ou quadrada, de preferência de vidro ou transparente, para que você possa ver as camadas da sua sobremesa.

Comece forrando o fundo da forma com uma camada de biscoitos umedecidos no leite. Em seguida, espalhe metade do creme com os bombons picados por cima dos biscoitos.

Repita o processo com mais uma camada de biscoitos e finalize com o restante do creme. Alise bem a superfície do pavê com uma espátula ou uma colher e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.

6.Decore o pavê com chocolate e bombons:

Para deixar o seu pavê ainda mais bonito e apetitoso, você pode decorá-lo com chocolate ralado ou derretido e com bombons inteiros ou cortados ao meio.

Você pode usar o mesmo chocolate dos bombons sonho de valsa ou outro de sua preferência. Você também pode usar raspas de chocolate branco ou colorido para dar um contraste de cores ao seu pavê.

Use a sua criatividade e faça uma decoração que combine com a ocasião e com o seu gosto.

7.Sirva o pavê gelado ou em temperatura ambiente:

Depois de decorar o seu pavê, você pode mantê-lo na geladeira até a hora de servir ou retirá-lo alguns minutos antes para que ele fique em temperatura ambiente.

Isso vai depender da sua preferência e do clima do dia. O importante é que você sirva o seu pavê em pedaços generosos e acompanhe-o com uma bebida refrescante ou quente, como um suco natural ou um café.

Receita Completa de Pavê de Sonho de Valsa

Agora que você já sabe as dicas para fazer o melhor pavê de sonho de valsa da sua vida, vamos te mostrar a receita completa dessa sobremesa deliciosa. Anote os ingredientes e o modo de preparo e mãos à obra!

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a mesma medida do leite condensado)
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de bolacha tipo maisena
  • 12 bombons sonho de valsa picados
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

  • Em uma panela, misture o leite condensado, uma lata e meia de leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um creme branco. Reserve.
  • Em outra panela, leve ao fogo baixo o chocolate picado com meia lata de leite, mexendo até derreter e formar um creme de chocolate. Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Em um refratário, faça uma camada com metade das bolachas umedecidas no leite restante. Por cima, espalhe metade do creme branco. Em seguida, distribua os bombons picados sobre o creme. Cubra com o restante do creme branco e finalize com outra camada de bolachas.
  • Despeje o creme de chocolate sobre as bolachas, alisando bem com uma espátula. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar. Sirva gelado.

Dica: Você pode decorar o pavê com raspas de chocolate ou bombons inteiros.

Rendimento e Tempo de Preparo

  • Essa receita rende cerca de 12 porções.
  • O tempo de preparo é de aproximadamente 30 minutos, mais o tempo de geladeira.

Dúvidas sobre Pavê de Sonho de Valsa

Para tirar todas as suas dúvidas sobre essa sobremesa incrível, preparamos um FAQ com as perguntas mais frequentes sobre pavê de sonho de valsa. Confira:

Posso usar outro tipo de bombom no lugar do sonho de valsa?

Sim, você pode usar outro tipo de bombom que tenha recheio cremoso e cobertura de chocolate, como ouro branco, prestígio, alpino, serenata de amor, etc. Mas lembre-se que o sabor do seu pavê vai mudar de acordo com o bombom que você escolher.

Posso usar outro tipo de biscoito no lugar do maisena ou champanhe?

Sim, você pode usar outro tipo de biscoito que seja seco e firme, como maria, maizena, waffer, etc. Mas evite usar biscoitos recheados ou cobertos com chocolate, pois eles podem deixar o seu pavê muito doce ou mole.

Posso fazer o pavê sem leite condensado?

Não, o leite condensado é essencial para dar o sabor e a consistência do creme do seu pavê. Se você não tiver leite condensado em casa, você pode fazer o seu próprio leite condensado caseiro com leite e açúcar. Veja como fazer [aqui].

Posso fazer o pavê sem creme de leite?

Não, o creme de leite é importante para dar a cremosidade e a leveza do creme do seu pavê. Se você não tiver creme de leite em casa, você pode substituí-lo por iogurte natural ou coalhada. Mas atenção: esses ingredientes podem deixar o seu creme mais ácido ou menos consistente.

Posso fazer o pavê sem amido de milho?

Não, o amido de milho é necessário para engrossar o creme do seu pavê e evitar que ele fique líquido ou talhado. Se você não tiver amido de milho em casa, você pode substituí-lo por farinha de trigo ou fécula de batata. Mas cuidado: esses ingredientes podem alterar o sabor ou a textura do seu creme.

Posso fazer o pavê sem chocolate em pó ou achocolatado?

Sim, você pode fazer o pavê sem chocolate em pó ou achocolatado, mas ele vai ficar com um sabor mais suave e menos intenso. Se você quiser um pavê mais chocolatudo, você pode usar chocolate em barra derretido no lugar do chocolate em pó ou achocolatado.

Posso congelar o pavê de sonho de valsa?

Sim, você pode congelar o pavê de sonho de valsa por até 3 meses, desde que ele esteja bem embalado e protegido.

Para descongelar, basta deixá-lo na geladeira por algumas horas ou em temperatura ambiente por alguns minutos. Mas lembre-se que o pavê pode perder um pouco da sua textura e do seu sabor depois de congelado.

Neste artigo, você aprendeu como fazer o melhor pavê de sonho de valsa da sua vida, com 7 dicas simples e práticas que vão garantir o sucesso da sua sobremesa.

Você também viu a receita completa dessa delícia de chocolate com biscoito, creme e bombons, que é fácil de fazer e que vai agradar a todos os paladares. E ainda tirou todas as suas dúvidas sobre essa sobremesa incrível com um FAQ com as perguntas mais frequentes sobre pavê de sonho de valsa.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre o artigo ou sobre o bolo, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder e saber o que você achou. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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Denise

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