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Pastel de Carne Crocante: Sabor que Derrete na Boca, impossível resistir

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Receita Pastel de Carne Crocante

O pastel de carne é um dos salgados mais populares e deliciosos do Brasil. Ele consiste em uma massa fina e crocante, recheada com carne moída e temperada, e frita em óleo quente. É uma delícia que pode ser servida como lanche, entrada ou acompanhamento de uma refeição.

Mas você sabe como fazer um pastel de carne crocante?

Existem alguns truques e segredos que podem fazer toda a diferença no resultado final. Neste artigo, vamos te ensinar 5 dicas para fazer um pastel de carne simples, caseiro, frito e sequinho. Confira!

A Origem do Pastel de Carne

O pastel de carne é um salgado tipicamente brasileiro, mas sua origem é controversa.

Existem várias versões sobre como ele surgiu, mas uma das mais aceitas é a de que ele foi criado por imigrantes chineses ou japoneses, que adaptaram receitas de salgados asiáticos com ingredientes locais.

Segundo essa versão, o pastel seria uma variação do guioza chinês ou do gyoza japonês, que são massas recheadas com carne ou vegetais e cozidas no vapor ou fritas.

Os imigrantes teriam substituído a farinha de arroz pela farinha de trigo e o recheio de carne de porco pela carne bovina, além de acrescentar outros temperos típicos do Brasil.

Outras histórias dizem que o pastel foi criado por portugueses ou espanhóis, que trouxeram receitas de salgados europeus como a empanada ou o pastel de forno.

Há também quem afirme que o pastel é uma invenção brasileira, inspirada nos salgados indígenas como a tapioca ou o beiju.

Independentemente da sua origem, o pastel se popularizou em todo o país e ganhou diversas variações de recheio, como queijo, frango, palmito, pizza, chocolate e até brigadeiro.

Mas a versão clássica, com carne moída, continua sendo a preferida da maioria dos brasileiros.

5 Dicas para Fazer um Pastel de Carne Crocante

Fazer um pastel crocante não é difícil, mas requer alguns cuidados e atenção. Veja a seguir 5 dicas que vão te ajudar a preparar um pastel de carne simples, caseiro, frito e sequinho.

1. Escolha uma boa carne

A carne é o ingrediente principal do pastel, por isso é importante escolher um produto de qualidade e fresco. Você pode usar carne moída ou picada na ponta da faca, mas evite usar carnes muito gordurosas ou com nervos.

Para temperar a carne, você pode usar alho, cebola, salsinha, cebolinha, sal, pimenta e outros temperos de sua preferência. Refogue a carne em uma panela com um pouco de óleo ou azeite até que ela fique cozida e soltinha.

2. Faça uma massa fina e elástica

A massa do pastel é feita com farinha de trigo, água, óleo ou gordura vegetal hidrogenada (banha), sal e cachaça. A cachaça é opcional, mas ajuda a deixar a massa mais crocante e sequinha.

Para fazer a massa, misture em uma tigela a farinha de trigo (500 g), o óleo ou a banha (100 g), o sal (1 colher de chá) e a cachaça (1/4 de xícara). Adicione água aos poucos (cerca de 1 xícara) e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.

Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem até que ela fique elástica e não grude nas mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de abrir.

3. Recheie com carne e molho especial

O recheio do pastel de carne é feito com a carne moída ou picada e temperada. Você pode usar os mesmos temperos que usou para refogar a carne, como alho, cebola, salsinha, cebolinha, sal e pimenta.

Você também pode adicionar outros ingredientes ao recheio, como azeitonas, ovos cozidos, queijo ou presunto.

Para deixar o pastel ainda mais saboroso e suculento, você pode adicionar um molho especial ao recheio.

O molho especial é feito com extrato de tomate (2 colheres de sopa), água (1/4 de xícara), vinagre (1 colher de sopa), açúcar (1 colher de chá), sal e pimenta a gosto. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Para rechear os pastéis, abra a massa com um rolo em uma espessura fina. Corte a massa em círculos ou retângulos com um cortador ou uma faca.

Coloque uma colher de sopa de carne no centro da massa e uma colher de chá de molho por cima. Feche a massa, pressionando as bordas com um garfo ou com os dedos.

4. Frite em óleo quente

Para fritar os pastéis, você vai precisar de uma panela funda e óleo suficiente para cobrir os pastéis. Aqueça o óleo em fogo médio-alto até que ele esteja bem quente, mas não fumegante.

Frite os pastéis aos poucos, sem lotar a panela, por cerca de 5 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes por fora. Vire-os na metade do tempo para que fritem por igual.

Retire os pastéis com uma escumadeira e escorra em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.

5. Sirva quente ou frio

O pastel de carne pode ser servido quente ou frio, dependendo da sua preferência. Se você quiser servir quente, mantenha os pastéis em uma travessa aquecida no forno baixo até a hora de servir.

Se você quiser servir frio, deixe os pastéis esfriarem completamente antes de guardar na geladeira em um recipiente fechado. Eles podem durar até 3 dias na geladeira ou até 3 meses no freezer.

Para descongelar os pastéis, deixe-os em temperatura ambiente por algumas horas ou aqueça-os no micro-ondas ou no forno.

Receita Completa de Pastel de Carne

Agora que você já sabe as dicas para fazer um pastel de carne crocante, vamos te mostrar a receita completa de pastel de carne simples, caseiro, frito e sequinho. Veja os ingredientes e o modo de preparo a seguir.

Ingredientes

  • 500 g de carne moída ou picada
  • 500 g de farinha de trigo
  • 100 g de óleo ou banha
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 1 colher de chá de sal
  • Água o suficiente
  • Óleo para fritar
  • Temperos a gosto (alho, cebola, salsinha, cebolinha, sal, pimenta, etc.)
  • Ingredientes opcionais (azeitonas, ovos cozidos, queijo, presunto, etc.)

Ingredientes do Molho Especial

  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de chá de açúcar
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Refogue a carne em uma panela com um pouco de óleo ou azeite e os temperos de sua preferência até que ela fique cozida e soltinha. Se quiser, adicione outros ingredientes ao recheio e misture bem.
  2. Misture em uma tigela a farinha de trigo (500 g), o óleo ou a banha (100 g), o sal (1 colher de chá) e a cachaça (1/4 de xícara). Adicione água aos poucos (cerca de 1 xícara) e amasse bem até formar uma massa lisa e homogênea.
  3. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove bem até que ela fique elástica e não grude nas mãos. Deixe descansar por cerca de 30 minutos antes de abrir.
  4. Leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do molho especial e mexa até engrossar.
  5. Abra a massa com um rolo em uma espessura fina. Corte a massa em círculos ou retângulos com um cortador ou uma faca. Coloque uma colher de sopa de carne no centro da massa e uma colher de chá de molho por cima. Feche a massa, pressionando as bordas com um garfo ou com os dedos.
  6. Frite os pastéis em óleo quente por cerca de 5 minutos ou até que eles estejam dourados e crocantes por fora. Vire-os na metade do tempo para que fritem por igual.
  7. Retire os pastéis com uma escumadeira e escorra em papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
  8. Sirva os pastéis quentes ou frios, acompanhados de molhos e bebidas de sua preferência.

Tempo de Preparo e Rendimento

O tempo de preparo do pastel de carne é de cerca de 1 hora, contando o tempo de refogar a carne, o tempo de preparar a massa e o molho, o tempo de modelar os pastéis e o tempo de fritura.

A receita rende cerca de 20 pastéis médios ou 10 pastéis grandes.

Dúvidas Comuns sobre Pastel de Carne

O pastel é um salgado simples, mas que pode gerar algumas dúvidas na hora do preparo. Veja algumas perguntas frequentes sobre pastel e suas respostas.

Como fazer a massa do pastel ficar mais fina?

Para que a massa do pastel fique mais fina, você deve abrir a massa com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada. Você também pode usar uma máquina de abrir massa, se tiver, ou um cilindro elétrico.

Como evitar que a massa do pastel fique seca ou quebradiça?

Para evitar que a massa do pastel de carne fique seca ou quebradiça, você deve tomar alguns cuidados, como:

Não deixar a massa descansar por muito tempo antes de abrir.

Não deixar a massa exposta ao ar enquanto abre.

Cobrir a massa com um pano úmido ou um plástico enquanto modela os pastéis.

Não deixar os pastéis prontos esperando muito tempo antes de fritar.

Como evitar que o recheio do pastel vaze na hora de fritar?

Para evitar que o recheio do pastel de carne vaze na hora de fritar, você deve tomar alguns cuidados, como:

Não colocar recheio demais na massa.

Não deixar o recheio muito líquido ou muito seco.

Fechar bem as bordas da massa com um garfo ou com os dedos.

Não furar a massa com o garfo ou com a faca.

Não fritar os pastéis em óleo muito quente ou muito frio.

O pastel de carne é um salgado delicioso e fácil de fazer, que agrada a todos os paladares. Com as dicas que te ensinamos neste artigo, você vai conseguir fazer um pastel crocante: fino por fora, recheado com carne e molho por dentro.

Experimente fazer essa receita em casa e surpreenda sua família e seus amigos. E não se esqueça de deixar sua opinião sincera e suas sugestões nos comentários. Esperamos que você tenha gostado deste artigo e até a próxima!

O importante é que você se divirta na cozinha e aproveite o resultado com a sua família e os seus amigos. O bolo de churros caseiro é uma ótima forma de trazer a doçura da feira para a sua própria casa.

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Denise

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