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7 Dicas para Fazer um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Receita de Bolo de Cenoura Com Cobertura de chocolate

Receita completa Bolo de Cenoura com cobertura de Chocolate

Você já comeu um bolo de cenoura com cobertura de chocolate? Se não, você não sabe o que está perdendo. Esse bolo é uma das receitas mais populares e apreciadas no Brasil, e não é à toa.

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Ele combina a massa fofinha e úmida de cenoura com uma cobertura cremosa e brilhante de chocolate, criando uma explosão de sabor e textura na boca. Além disso, ele é fácil de fazer e leva ingredientes simples e baratos que você provavelmente já tem em casa.

Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, seguindo 7 dicas simples e práticas. Você vai ver que não tem segredo, e que qualquer pessoa pode fazer esse bolo maravilhoso. Então, se você quer aprender a fazer um bolo de cenoura com cobertura de chocolate, continue lendo!

Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate

Aqui estão 7 dicas que vão te ajudar a fazer um bolo delicioso:

1. Escolha bem as cenouras:

Prefira as cenouras frescas, firmes e sem manchas. Elas devem ter uma cor laranja intensa e uniforme. Evite as cenouras muito grandes ou muito finas, pois elas podem ter menos sabor ou mais fibras. Lave bem as cenouras e descasque-as antes de usar.


2. Bata as cenouras no liquidificador:

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Para que o bolo fique com uma massa homogênea e úmida, é importante bater as cenouras no liquidificador junto com os ovos e o óleo. Isso vai facilitar a incorporação dos ingredientes secos depois. Bata bem até obter uma mistura líquida e sem pedaços.

3. Peneire os ingredientes secos:

Para que o bolo fique leve e fofo, é essencial peneirar a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó antes de misturá-los com a mistura líquida. Isso vai evitar a formação de grumos e garantir uma distribuição uniforme do fermento na massa.

4. Unte e enfarinhe a forma:

Para que o bolo não grude na forma, é preciso untá-la com manteiga ou margarina e polvilhá-la com farinha de trigo. Você também pode usar papel manteiga ou papel alumínio para forrar a forma, mas lembre-se de untar o papel também.


5. Asse em forno pré-aquecido:

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Para que o bolo cresça bem e fique dourado por fora, é importante assá-lo em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Não abra o forno antes de 30 minutos, pois isso pode fazer o bolo murchar.

6. Faça a cobertura de chocolate:

Para fazer uma cobertura cremosa e brilhante, você vai precisar de leite, açúcar, manteiga e chocolate em pó. Leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue o fogo e espalhe a cobertura sobre o bolo ainda quente, alisando com uma espátula.

7. Decore a gosto:

Para deixar o seu bolo de cenoura com cobertura de chocolate ainda mais bonito e saboroso, você pode decorá-lo com granulado, coco ralado, nozes picadas, raspas de chocolate ou o que mais você quiser. Use a sua criatividade e divirta-se!

Bolo de Cenoura com Cobertura de chocolate

Receita Completa do Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

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Agora que você já sabe todas as dicas para fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, é hora de colocar a mão na massa! Aqui está a receita completa para você seguir:

Ingredientes

  • 3 cenouras médias descascadas e picadas
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata as cenouras, os ovos e o óleo até obter uma mistura líquida e homogênea.
  2. Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento em pó e misture bem.
  3. Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e mexa bem com uma colher ou um fouet até obter uma massa lisa e sem grumos.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular de 20 x 30 cm untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  5. Enquanto o bolo assa, faça a cobertura: em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo sempre, até engrossar.
  6. Desligue o fogo e reserve a cobertura.
  7. Retire o bolo do forno e espere amornar um pouco.
  8. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura sobre ele, espalhando com uma espátula.
  9. Decore o bolo com granulado, coco ralado, nozes picadas, raspas de chocolate ou o que preferir.
  10. Deixe o bolo esfriar completamente antes de cortar e servir.
  11. Tempo de Preparo e Rendimento
  12. O tempo de preparo do bolo de cenoura com cobertura de chocolate é de aproximadamente 1 hora, contando o tempo de forno e de espera.
  13. O rendimento do bolo é de cerca de 15 pedaços, dependendo do tamanho que você cortar.

Neste artigo, você aprendeu como fazer um delicioso bolo de cenoura com cobertura de chocolate, seguindo 7 dicas simples e práticas. Você viu também a origem dessa receita, os ingredientes necessários, o modo de preparo passo a passo, o tempo de preparo e o rendimento.

Agora você pode fazer esse bolo maravilhoso para sua família, seus amigos ou para você mesmo, e se deliciar com essa combinação perfeita de cenoura e chocolate. Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo.

Se você tiver alguma dúvida, sugestão ou opinião sincera sobre o artigo ou sobre o bolo, deixe um comentário abaixo. Eu ficarei feliz em responder e saber o que você achou. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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2 comentários em “7 Dicas para Fazer um Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate”

  1. Tem quem bata o açúcar junto com os líquidos, deixando só a farinha e o fermento pra receber o que fora batido.
    As vezes tem aspecto de quase solado ou não ter secado tudo…
    Dei-me um help!
    Obrigada!
    Ana Mattos.

    1. Olá Ana Mattos! Seja bem vinda! É um prazer ter você por aqui!
      O preparo desta receita indica que você coloque o açúcar junto com
      a farinha e o fermento.
      *Mas eu mesma já testei e você pode sim colocar o açúcar no liquidificador,
      e somente depois misturar com os outros ingredientes secos. Dessa forma você vai
      obter sim uma massa mais fofinha!
      Faz e depois conta pra gente como ficou ok?;)
      Se tiver algum pedido de receita ou sugestão, pode enviar que a gente
      coloca aqui no site pra vc ta!

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